みなさまこんにちは。
2024年度「海と陸とのつながりを味わおう」の募集を5月13日(月)午前8時より開始いたします。
本イベントは2014年度より開催し、今年度で11回目になります。
ストーリー型の体験イベントとして、1年間(全6回)を通して参加することで、参加者に楽しみながら海と陸とのつながりを知っていただくことを目的としています。
活動は主に阪南市(西鳥取漁港周辺)で行っています。
【内 容】
大阪湾を身近に体感し、豊かな海であることを実感していただくために、米づくり、海苔づくり、漁業体験を行い、育てたもの、捕まえたものを食べることで海と陸とのつながりの重要性を学んでいただく、年6回のプログラムです。
第1回 | 2024年6月16日(日)13時~16時[小雨決行] 「田植え」(みんなで泥んこ!) |
第2回 | 2024年8月4日(日) 「海遊び・生き物観察」(生き物とふれあう!) |
第3回 | 2024年9月23日(月・祝) 「稲刈り」(美味しいお米を収穫!) |
第4回 | 2024年11月23日(土・祝) 「海苔すき枠づくり」(オリジナルのすき枠をつくろう!) |
第5回 | 2025年2月16日(日) 「海苔すき体験」(自分の海苔を作っちゃえ!) |
第6回 | 2025年3月16日(日) 「収穫祭」(Myおむすびを作って味わおう!) |
天候等の状況によって、2回目以降の日程は変更になる可能性があります。
2回目以降の時間は日程が近づきましたらご案内します
【参加費】 お一人様7,000円(全6回) ※小学生未満は無料です
【お申し込み】
お申し込みは下記の3つの方法で受け付けています
1)予約フォーム →こちらをクリック
2)メール event@mikuniya.co.jp
3)FAX 06-6561-3928(日本ミクニヤ㈱内)
1)~3)のいずれかの方法でお申し込みください。
メール・FAXでのお申し込み時には、
「代表者のお名前・ふりがな・生年月日・住所・電話番号・メールアドレス」と
「代表者以外の参加者全員のお名前・ふりがな・生年月日」をお書きの上、ご応募ください。
★開始時間前の申込みはお受けいたしかねます。
★応募内容に不備がある場合、申込みをお受けできない場合がありますのでお気を付けください。
どうぞ皆様のご参加をお待ちしています。
なお、新型コロナウイルスなどの感染症の影響や天候不順などの影響を受けて、
イベントの中止や開催日が変更になる可能性がありますのでご了承ください。
チラシのダウンロードはこちらです → 2024海陸イベントチラシ