6/30 HANNANキッチンに参加される方へ

6/30 HANNANキッチンにご参加いただく皆さまへ

イベントが近づいてきました。
お友達と申し込まれた方も多数いらっしゃいますので、こちらにもご案内を掲示しておきます。
共有をよろしくお願いします。

みなさまとお会いできるのを楽しみにしています。
(なお、このイベントの申込は終了しています。)

↓お送りしたご案内メールと同じ内容です。
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

「大阪湾の魚料理を学ぼう&大阪ガスの食育プログラム」

【内 容】
講師に阪南市で人気のお店「魚ダイニング光」の竹綱文啓氏を
お招きいたします。
また、大阪ガスの食育プログラム講師による「和食だし体験講座」
も実施します。
当日の実習内容は、下記を予定しています。

1.アジのお刺身: 一人一尾ずつさばいていただきます。
2.魚ダイニング光秘伝 ハモ鍋: 講師の竹綱氏から、光秘伝のはも鍋の作り
方を教えていただきます。
3.和食だし体験:こぶだし、かつおだし、あわせだしの飲み比べをします。
大阪ガス(株)の坂口氏が講師です。

【日 時】2018年6月30日(日)9:50より受付開始 10:00開始
【場 所】阪南市尾崎公民館 2階調理室
(尾崎公民館は阪南市地域交流館内にあります)
【持ち物】エプロン・ハンドタオル・筆記用具・出刃包丁(お持ちの方)
【参加費】当日受付にて参加費(1000円/1名につき)を頂戴いたします。
お釣のないようご準備いただけると助かります。
【アクセスURL】
http://www.city.hannan.lg.jp/kominkan/o_komin/shisetsu_annai/1398220589373.html
住所:阪南市尾崎町1-18-15
施設の連絡先:072-471-0531

アクセス方法:
電車  南海本線「尾崎」駅下車、西出口から徒歩約3分
駐車場 地域交流館と共用の駐車場があります。

皆様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
不明な点がございましたら事務局までご連絡ください。

【問い合わせ先】
事務局 電話  090-9623-6372河原(カワハラ)
メール mari-co@osakawan.or.jp

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です