「海と陸のつながりを味わおう!」 第5回海苔すきのご案内

注意!このイベントの申し込みは終了しています。

「海と陸のつながりを味わおう!」 応募者の方へ

いつも「海と陸とのつながりを味わおう」にご参加いただきましてありがとう
ございます。
第5回「海苔漉き体験」のイベントについてご連絡します。

今回は、『ザ!鉄腕!DASH!!』でおなじみの海洋環境専門家の木村尚さん
が来られます。
また、会場となる西鳥取漁港において、漁協直営のカキ小屋がOPENしてい
ます。(毎週土・日曜日 10時~14時)
カキ小屋では、その場で食べるだけではなく、カキの販売もしています。
よろしければ是非お立ち寄りください。
詳細は下記のカキ小屋FBをご覧ください。
https://www.facebook.com/pg/boude.kakigoya/photos/?ref=page_internal

当日、皆様とお目にかかれるのを楽しみにしております。

【お願い】
今日現在で、欠席がお分かりになっている方は、ご連絡をお願いします。
連絡がない場合は「出席」として準備させていただきます
寒い時期と重なり、体調を崩す方もいらっしゃるかと思います。
参加できなくなった場合は、速やかにご連絡をいただけると助かります。
協力おねがいします。

イベント事務局 岩井克巳

1.日時
2020年2月9日(日)12:30 受付開始
13:00 イベント開始
16:00 解散予定

2.場所
集合場所&受付:西鳥取漁港 実験室前
駐車場:西鳥取小学校職員駐車場
大阪府阪南市鳥取72
誘導スタッフがいますので指示に従ってください。

西鳥取漁港の駐車場はカキ小屋開催のため使用できません。
必ず西鳥取小学校横の駐車場に車を駐め、各自徒歩(約10分程度)で
集合場所に来てください。
また、駐車場の地図について郵送が必要な方はご連絡ください。

地図のPDFはこちら→_202002海苔すき集合場所
3.内容
1)全体説明
2)海苔の摘み取り
3)海苔漉き方法の説明
4)海苔漉き

4.持参物
タオル・着替え(気になる方)

5.注意事項
1)水際に行ったりなどはありませんが、ノリ網の下に入って摘み取りを行い
ますので、多少、汚れても良い服装をお勧めします。
また、屋外での作業ですので暖かくしてお越しください。
2)雨や風の警報が発令されない限り雨天の場合も実施します。
その場合、雨具は各自ご用意ください。
3)当日、急にご参加いただけなくなった場合には、
河原(090-9623-6372)までご連絡ください

以上

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海と陸とのつながりを味わおう!
事務局 河原(かわはら)・吉栖(よしずみ)

特定非営利活動法人大阪湾沿岸域環境創造研究センター
TEL 06-6568-3928/FAX 06-6561-3929(日本ミクニヤ(株)内)

★★本活動はJST-RISTEX「持続可能な多世代共創社会のデザイン」
研究開発領域の研究成果の一部です★★
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