第3回HANNNANNキッチンを実施いたしました。

 

写真:Jcomりんくう局ディリーニュースより

阪南市に在住の未就学児をもつ家庭を対象に、阪南市子育て総合支援センターと協力し、「第3回HANNNANNキッチン」を1月14日阪南市西鳥取公民館にて開催いたしました。

大阪湾で水揚げされた魚介類のレシピを関西大学北陽高校料理部の皆さん考案いただいた「アジバーグ(アカシタで代用)」「ふわえび」ものを、簡単に調理できるようアレンジし実施いたしました。

参加いただいたお母さまにも簡単に作れて、子供さんにも食べやすいと大人気となりました。

これからも、魚料理が身近になるようレシピ開発に努めてまいります。

大阪湾の環境について、当NPO岩井より説明いたしました大阪湾の環境について当NPO理事 岩井より説明いたしました。

はんぺんを袋のまま潰しています。
皆さん和気あいあいと楽しく調理されています。
Jcomりんくう局ディリーニュースにも取り上げていただきました。
みんな美味しそうに食べてくださいました。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です