「海と陸のつながりを味わおう!」 応募者の方へ いつも「海と陸とのつながりを味わおう」にご参加いただきましてありがとう ございます。 第5回「自分の海苔を作ろう!!」のイベントについてご連絡します。 当日、皆様とお目にかかれるのを楽しみにしております。
【お願い】 今日現在で、欠席がお分かりになっている方は、ご連絡をお願いします。 連絡がない場合は「出席」として準備させていただきます 寒い時期と重なり、体調を崩す方もいらっしゃるかと思います。 参加できなくなった場合は、速やかにご連絡をいただけると助かります。 協力おねがいします。
イベント事務局 岩井克巳
記
1.日時 2019年2月17日(日) 12:30 受付開始
13:00 イベント開始
16:00 解散予定
2.場所
◆駐車場:西鳥取小学校職員駐車場
誘導スタッフがいますので指示に従ってください。
◆集合場所&受付:西鳥取漁港
西鳥取小学校横の駐車場に車を駐め、各自徒歩(約10分程度)で 集合場所に来てください。 地図は下記を参照下さい。
3.内容
1)全体説明
2)海苔の摘み取り
3)海苔漉き方法の説明
4)海苔漉き
5)佃煮づくり教室(自由参加)
4.持参物 タオル・着替え(気になる方)
5.注意事項
1)水際に行ったりなどはありませんが、ノリ網の下に入って摘み取りを行いますので、多少、汚れても良い服装をお勧めします。 また、屋外での作業ですので暖かくしてお越しください。
2)雨や風の警報が発令されない限り雨天の場合も実施します。 その場合、雨具は各自ご用意ください。
3)当日、急にご参加いただけなくなった場合には、 河原(090-9623-6372)までご連絡ください。
以上
会場となる西鳥取漁港において、漁協直営のカキ小屋がOPENしています。 (毎週土・日曜日 10時~14時) カキ小屋では、その場で食べるだけではなく、カキの販売もしています。 よろしければ是非お立ち寄りください。 詳細は下記のカキ小屋FBをご覧ください。
https://www.facebook.com/pg/boude.kakigoya/photos/?ref=page_internal
よろしくお願いします。
海と陸とのつながりを味わおう! 事務局 河原(かわはら)・吉栖(よしずみ)
特定非営利活動法人大阪湾沿岸域環境創造研究センター
TEL 06-6568-3928/FAX 06-6561-3929(日本ミクニヤ(株)内)
★★本活動はJST-RISTEX「持続可能な多世代共創社会のデザイン」 研究開発領域の研究成果の一部です★★