先日、せんなん里海公園しおさい楽習館にて、親子料理教室を開催いたしました。
豊かな大阪湾は私たちに多くの恵みを与えてくれます。その恵みを食としての循環で体験していただき、より里海の大切さを感じて頂きたいと言う思いがありました。
今回は魚ダイニング光のオーナーシェフ 竹綱文啓氏に起こし頂き、アジやアカシタの干物の作り方や干物の混ぜご飯、アカシタの縁側のからあげを教えていただきました。
アカシタをハサミで処理するやり方でしたが、皆さん上手にされてましたね。
試食は竹綱氏が作ってくださったアジの干物で、とっても美味しかったですね。
皆さんが持ち帰った干物は上手くできたでしょうか?
これからもこの企画は続けて行きたいと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
皆さんの美味しそうな笑顔とともに一年を締めくくれたことに感謝しています。
来年は1月13日のHANNANキッチンより始動開始です。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆さん良いお年をお迎えください。